2017年2月14日 星期二

朗廷2016年全年業績

朗廷2016年全年業績如下:-

朗廷酒店 - 合訂股份(1270),公佈截至2016年12月底的全年業績,去年可分派收入5.01億元,按年增長5%每股份合訂單位分派0.255元,增長3.7%。 期內酒店組合收入15.53億元,按年升1.4%,經營毛利6.8%億元,上升5.3%,負債比率為36.1%,按年輕微下調0.1%。

2016年2月初朗廷谷底俳徊時曾發文說出增持原因: 增持1270 朗廷酒店 :

說明本人投資理念主要有兩點:-

1. 要等待資產出現較大PB折讓時才大手購買(當時一買買10手);

2. 要等待生息資產高息時才大注購買

以上投資絕技, 除有助提高被動收入外,更可以縮短個人財務自由所需時間, 使計劃進入快車道。

+++++++ 免責聲明 本文章只屬個人網誌文章,一切言論純粹是表達本人個人意見或經驗分享,無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不構成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦,本人無法保證網誌內容的真確性和完整性。 讀者務請運用個人獨立思考能力自行求證和分析有關資料,讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,一概與本人無關。

22 則留言:

  1. 你比我高明多,我上市時已有貨,溝了幾次貨,坐貨四年多才返家鄉,

    回覆刪除
    回覆
    1. 我上市沒接IPO, 等下跌23% 後由$3.85開始收集到$2.5, 谷底後再收集到$2.77 後停手, 平均價都要$3元多D,現在好像有些微利;-但目的志在收息, 看來不會沽出

      刪除
  2. $2.5 大手買入,勁!齋計利息唔計股價已坐收十几厘。

    回覆刪除
    回覆
    1. 只有呢10手收10.2%(壹分以上):[含放棄分派],其他都沒有; 如他日鷹君收回分派只有9.72%, 不過有接近8厘我都收貨

      刪除
    2. 我記得當時沙梨問我朗廷十厘, 滙豐八厘好唔好買, 我話佔中后加脫歐怕怕. 證明我當時被自己的恐懼戰勝了.

      刪除
    3. 熊市尾克服恐懼心魔果敢入市至為重要

      刪除
  3. 成功的人就係可以克服普通人的恐懼, 勁!!

    回覆刪除
  4. 買入時機很重要, 幾重要往往事過境遷之後才明白。欣賞自由兄的膽色,謝謝分享☺

    回覆刪除
  5. 謝謝自由夢兄的提點、真是高息為王的優質酒店股
    小弟由2.6開始跟進可惜升得很快、要到2.85才入到第一注、之後3.05/3.1/3.38都不斷的密密入、哈哈

    回覆刪除
  6. 回覆
    1. 那不用急, 先儲蓄現金, 等下次有大減價先買

      刪除