2017年3月20日 星期一

大幅減持太古B

筆者在@$13.64大幅減持了太古B, 原因如下:-

1. 由於太古管理層沒有向國泰追究管理層燃油對沖之失誤, 網主唯有作出決定,大幅減持太古B持股至象徵式持股的較安全水平。 是次減持僅有非常非常微薄利潤, 主要用了付交易手續費, 過去一年多, 持有太古B只能用作收息罷了!

由於是次買入太古B之失誤, 減持太古B後將使本年度被動收入沒有增長或輕微減少, 希望能與去年相若。

2. 以技術分析層面來講, 恆指收報24501.99點, 已經在保歷加通道頂, RSI(14)又在69.9較高位置, 看來這個五浪快將見頂, 趁機減持弱勢股亦不無道理。

+++++++ 免責聲明 本文章只屬個人網誌文章,一切言論純粹是表達本人個人意見或經驗分享,無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不構成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦,本人無法保證網誌內容的真確性和完整性。 讀者務請運用個人獨立思考能力自行求證和分析有關資料,讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,一概與本人無關。

13 則留言:

  1. 這是理性的決定, 你下一步會把套現所得資金投放到其他股票還是增持現金? 謝謝指教 :)

    回覆刪除
    回覆
    1. 這問題答案你可電郵我adreamforfinancialfreedom@gmaiI.com交流,順便認識下您

      刪除
  2. 我都想知你會點選擇,定係會投放到其他股票盡快追求回報,加快複利息效果?

    回覆刪除
  3. 賣得好
    大把好的綜合企業不需要買太古b

    回覆刪除
    回覆
    1. 國泰管理層面對燃油對沖失誤不應如此, 委過他人~~裁員, 削派息, 令人難受

      刪除
  4. 我昨天才有時間看太古的年報, 也在想應否繼續持有。
    無疑國泰的表現令人失望,另一方面海洋服務的減值令到整體盈利太幅下降,再加上大派減息,作為股東失望是正常的。
    現在持有這隻股票的原因只剩下大折讓, 在眾人看淡的時候, 我在想會否在這時候加持呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 小弟減持, 只餘少少, 我覺得沒有面對現實的管理層, 我們不應投入更多資本給他們再冒險, 可能1972太古地產較好, 起碼沒有其他業務拖累, 但現價息率不太吸引

      刪除
  5. 赞成減持 對方無動作 唯有自己用腳投票 長遠嚟講做買賣都需要汰弱留強

    回覆刪除
  6. 太古管理層一向做事都穩重的. 可惜近年佢地所作所為都幾令投資者跌眼鏡. 尤其係國泰在對沖燃油一事上, 突出了管理層的無能。5月的太古股東大會,希望見到大家, 一齊向管理層施壓.

    回覆刪除
    回覆
    1. 我只減持,太古不多, 也沒謂哂時間去開股東會, 要比小股東話都沒面LA, 希望管理層有所省察

      刪除