2017年6月11日 星期日

2017年上半年被動收入總結:-

2017年度上年,2月2日在恆指23132點買入小量266:天德地產 @$8.44; 5月初恆指24577點大手買入100手合計伍萬股1270:朗廷酒店 (38,500股X@$3.22+11,500股X@$3.25), 及5月時388:香港交易所選擇以換股價$186以股代息。由6月初後自恆指企穩26,000點以上,股票估值開始偏貴, 基本上恆指25,000點以上沒有再買入任何公司股票,也沒有再增持reits/SS合訂股份;在恆指25000點以上, 看來6月不會再買股票, 所以可以早3個星期提早寫本年上半年年結紀錄。

經過上半年吸納收息SS及收租股後, 個人財務自由被動現金流已經形成, 經營的財務自由系統已開始達到心目中規模, 而且經營及維持這個系統時沒有任何形式負債, 借貸,孖展, 樓按~~因為本人根本不需要借貸。 主動收入工作方面, 如果形勢許可, 希望下半年可以正式收山, 收山後儲蓄一筆較細規模新的熊三入市現金, 那個人理財財務自由系統屆時將更加穩健,更加理想。

本年度,港幣及外幣部份收入大致平穩,外匯及港幣定期利息收入, I BOND 利息等變化不大, 會繼續持有收取利息。

Reits, SS, 收租股被動收入增加, 2月初買入天德再加5月大手買入朗廷, 決定正確, 被動收入也因而上升。

至於藍籌大公司投資部份持股不多, 只有三間: 66: 香港鐵路, 87:太古和 388:香港交易所, 香港交易所以股代息換股,由於3月沽了一半87:太古B在5月初換了1270:朗廷; 加上太古減派息, 所以股票股息部份收入減少。

以下是2017年[全年度]根據派息預測之下被動現金流收入估計, 包括所有公司股票,SS及REITS,被動現金流金額估計如下:-

收入項目被動收益HKD$
儲蓄:存款港幣,I-bond及外匯定期存款 $8,037
Reits房地產基金,SS酒店股,收租股 $88,104
藍籌公司(66,87,388股票)$4,435
總金額 $100,576

本年度上半年及下半年計劃:-本年度上半年已完成了個人財務自由任務, 2017年下半年應計劃繼續優化這個計劃和考慮提早實現退休問題。

+++++++ 免責聲明: 本文章只屬個人網誌文章,一切言論純粹是表達本人個人意見或經驗分享,無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不構成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦,本人無法保證網誌內容的真確性和完整性。 讀者務請運用個人獨立思考能力自行求證和分析有關資料,讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,一概與本人無關。 本博文版權歸博主所有。

23 則留言:

  1. 回覆
    1. 這個是全年數字來, 根據派息紀錄估計出來

      刪除
    2. 每月有8千多元現金流入,
      基本財務自由已達成,
      恭喜哂...

      刪除
  2. 很不錯,快財自了,恭喜!

    回覆刪除
  3. 令人見識穩定長線投資的成果 十分鼓舞 恭喜哂

    回覆刪除
    回覆
    1. 你好, 看到這篇blog文你已經成功成為了我的偏像

      想問問一下, 儲蓄十多年我假設是指十五年吧
      一年有10萬現金流, 假設4%股息的話是2500000
      那麼每月就要儲蓄17000 (假如沒有任何增長或損失)
      假設一年有3~4%股息回報再投資
      那麼其實每月只需10000就可以, 連續投資15年

      我這種單純的算法可以嗎
      抱歉喔我剛剛出來工作, 努力打算未來中
      可是這就完全放棄了買樓之類的娛樂了
      沒學歷只能找到13000的工作

      刪除
    2. 作為過來人, 小弟認為工作頭10年先儲蓄, 侯價格廉宜買公用/收租/收息股 (或者樓價有顯著跌幅後買入放租),所以儲蓄第一筆資本是對的(作買第1間樓首期/投資之用), 不過旅行可能由歐洲改去日本/台灣(什至盡量少去), 手機由iphone 轉手其他平價手機(小米/Sony), 盡量節省現金投資, 之後一步步你會感到生活變得輕鬆

      刪除
  4. 你是八十後嗎?好厲害!

    回覆刪除
  5. 回覆
    1. 本博文有已交代上半年交易, 只做過幾筆, 本文已有描述及已提早3星期發放

      刪除
  6. 恭喜師兄,累積了資產和現金流,基本財自了。小弟現在全年收息只有師兄你一半,要繼續努力,希望盡快好似你一樣。多謝你的文章,看了後有更大動力去執行繼續收息投資。

    回覆刪除
    回覆
    1. 對的, 你開始得好, 繼續努力, 當被動現金流越儲越多, 你會輕鬆好多

      刪除
  7. 夢兄 到達目的地後 有冇失落嘅感覺?
    A~有
    B~強烈
    C~非常強烈
    C~

    回覆刪除
  8. 恭喜Dream兄,原來大家都是朗廷fans喎 XD

    回覆刪除