2017年8月10日 星期四

香港交易所2017年上半年業績

香港交易所公布至2017年6月底止中期業績,純利34.93億元,按年增長17.02%,每股盈利2.86元。宣派中期息2.55元,高於去年同期之2.21元。

期內收入及其他收益按年增長10.18%至62.03億元,港交所指主要由於上市公司數目增加,新上市衍生權證以及牛熊證數目亦有所增長,致上市費收入上升11.68%至5.93億元。另外公司資金及保證金的投資收益淨額大幅上升。

整體營運支出增長1.36%至17.11億元,扣除索回與美國倉庫訴訟有關的法律費用之一次性保險賠款2,300萬元,期內營運支出較去年同期增約3%。

EBITDA按年增長13.95%至44.92億元,EBITDA利潤率72%,較去年同期提升2%,港交所指反映收入增加及審慎管理成本。

看來香港交易所股價$200元以上及全年派息$5以上已經反映了今年第2~3季處於牛市3期因素。

+++++++ 免責聲明: 本文章只屬個人網誌文章,一切言論純粹是表達本人個人意見或經驗分享,無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不構成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦,本人無法保證網誌內容的真確性和完整性。 讀者務請運用個人獨立思考能力自行求證和分析有關資料,讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,一概與本人無關。 本博文版權歸博主所有。

沒有留言:

張貼留言