2018年2月9日 星期五

股災來了

股災來了! 但沒有在股災之前沽貨, 因為小弟計劃在狗年正式收山, 所建立的為食息倉,收山退休後要靠被動收入過活 不能因為外面發生了股災而沽出。

2018/2/6: 恆生指數: -1649.80點,收市30,595.42點;

2018/2/9: 恆生指數: -944點,收市29,507點;

既然不能減持, 唯有高位開些少恆指沽輪對沖作為應對之策, 有關沽輪已在星期四平了,小弟用到沽輪呢招大家便要小心, 因為百發百中,例無虛發。

恆指由 29/1/2018 高峰: 33,484 點跌了3,977點(接近4千點), 短短4日跌了3千點, 你認為唔是股災, 敢是什麼?

總之, 各有有緣觀眾, 特別是股市參與者要多加小心, 留意市場風險。

*** 免責聲明: 本文章只屬個人網誌文章,一切言論純粹是表達本人個人意見或經驗分享,無論在任何情況下,不應被視為投資建議,也不構成要約、招攬、邀請、誘使、建議或推薦,本人無法保證網誌內容的真確性和完整性。 讀者務請運用個人獨立思考能力自行求證和分析有關資料,讀者一切的投資決定以及該投資決定引致的收益或損失,一概與本人無關。 本博文版權歸博主所有。***

6 則留言:

  1. 投資為了賺取股息及價格上升,沽出了就什麼都冇,只能等跌,是高水平技術操作,我等小散,能持好股長揸已經很利害。

    回覆刪除
    回覆
    1. 對, 高位開中了恆指put輪都是預中安慰獎, 旨在減輕一下持股心理壓力, 長遠都是要靠財息兼收方法把收回投資成本時間縮短一些, 當投資本收回時咪無左個投資包袱 唔會心掛掛

      刪除
  2. 很多人以現金計算組合賺蝕,持有股票是壓力,恐怕會下跌蝕價。
    以股息作被動收入過活,和打工有固定收入時的考慮點不同。
    沽走股票後股息收入也會停止,沒有股票才是壓力,除了減少收入外,還恐怕會蝕通脹。

    回覆刪除
    回覆
    1. 長遠都是要靠財息兼收方法把收回投資成本時間縮短一些, 當投資成本收回時咪無左個投資包袱 唔會心掛掛, 打工其實無大作用,其作用最多是為個人儲蓄第一注本錢, 小弟打了多年都是得個桔, 一早已經對打工呢樣野心灰意冷

      刪除